CRP/ Centre RĂ©gional de la Photographie

Création d’un pavillon temporaire de médiation
Centre régional de la photographie des Hauts-de-France

Projet réalisé

Ce pavillon servant d’antenne pédagogique pour l’accueil de groupes scolaires est implanté à proximité du CRP/, sur une des places principales de Douchy. Sa situation centrale dans le village en fait un lieu de rassemblement ouvert à l’ensemble des habitants et des visiteurs. Il permet l’ouverture et le rayonnement de l’art photographique à un public plus vaste.

Le pavillon d’approximativement 100m² est conçu sur un principe modulaire entièrement démontable, dans une économie de moyen et budgétaire.

Deux containers maritimes aménagés, contenant l’ensemble des équipements indispensables au fonctionnement du bâtiment, sont simplement déposés sur plots. L’espace délimité entre ces deux containers est ensuite couvert au moyen d’éléments de planchers, de toitures et de façades préfabriqués, créant un local libre et polyvalent.

Client : CRP/
Architecte : SEA
Stabilité : SEA